?

+ - Up Down Comment Print
?

+ - Up Down Comment Print

2019 05 23 [목요일새벽] 관심

[]27:23 네 양 떼의 형편을 부지런히 살피며 네 소 떼에게 마음을 두라 

[]27:24 대저 재물은 영원히 있지 못하나니 면류관이 어찌 대대에 있으랴 

[]27:25 풀을 벤 후에는 새로 움이 돋나니 산에서 꼴을 거둘 것이니라 

[]27:26 어린 양의 털은 네 옷이 되며 염소는 밭을 사는 값이 되며 

[]27:27 염소의 젖은 넉넉하여 너와 네 집의 음식이 되며 네 여종의 먹을 것이 되느니라    

=============================================================

저는요~ 오늘 잠언의 말씀을 묵상하면서~ 저 스스로에게 이런 질문을 던져 봤습니다.

"나는 지금~ 무엇에 관심을 갖고 살아가고 있는가?"

문득 이런 생각을 해 봤습니다.

• 저를 포함해서요~ 거의 대부분의 일반적인 사람들은요~

• "먹고 사는 문제"에 많은 관심을 갖고 살아가고 있진 않을까?” 생각해 봤습니다.

• 먹고 사는 문제?

• 여러분~ 먼저, 먹고 살기위해서 필요한 건 돈이죠? 물질입니다.

• 거의 대부분의 사람들~ 부한자나 가난한자나~ 관심사는 바로, 물질 아닐까요?

여러분 그렇습니다.

• 우리의 관심사는요? 그래요~ 물질과 상당히 밀접히 관련되 있습니다.

• 어떤 집에서 사는가?”에 관심을 갖습니다.

• 뭘 먹을까?”에 관심을 갖죠?

• 남자들은요?좋은 차에 관심이 많고요~ 최신식 스마트폰이나 기계에 관심이 많습니다.

• 여성들은 어떨까요? 내 몸을 치장하는 것~ 화장품이나 액세서리~ 명품가방이나 옷에 관심을 갖습니다.

요즘 저는요? 건강에 관련된 것에 관심이 많아 졌어요~

• 건강보조식품 같은 거요?

• 그래서요~ 제 책상과 냉장고를 보면요? 건강보조식품들이 많이 있습니다.

• 때론 너무 많이 사서요~ 다 먹지 못하고 버리는 경우도 있죠?

• 엇그젠가요? 냉장고 깊숙히에서 하얀색 플라스틱통을 발견했는데요~

• 풋사과 농축 파우더 더라구요~

• 순간? 내가 언제 이걸 샀지?”

• 생각해 보니, 2년전에 티비에서 풋사과가 그렇게 좋다고 계속 나올 때~ 인터넷으로 풋사과 농축가루를 샀던 것이더라구요~

• 어떡합니까? 이미 유통기한이 거의 다 지나가 버려서요~ 버리게 생겼어요~

여러분 그렇습니다.

• 저는요? 그 풋사과 농축가루를~ 쓰레기통에 버리면서~

• "그렇구나! 내가 관심있어하는 모든 세상적인 것들~ 이렇게 결국엔 아무런 쓸모없이 쓰레기통에 들어가 버리는 구나!" 이런 묵상을 해 봤습니다.

사랑하는 성도여러분~ 지금 여러분들의 관심사는 무엇인가요?

무엇에 가장 많은 관심을 갖고 살아가나요?

오늘 본문을 보시면요?

• 우리가 진짜로 관심을 가져야 할 것이 무엇인지를 정확하게 알려 주고 계십니다.

• 23절 말씀 함께 읽어 볼까요?

[]27:23 네 양 떼의 형편을 부지런히 살피며 네 소 떼에게 마음을 두라 

그렇습니다. 여러분~

• 여기서 말하는 "네 양떼~ 너의 소 떼"는 무엇을 상징할까요?

• 바로, 하나님께서 나에게 맡겨주신 영혼들입니다.

• 저에겐요~ 바로 여러분들이 저의 양 떼가 되겠죠?

• 또요~ 제가 기도하고 있는 전도대상자들이 모두 저의 양 떼이고 소떼가 되겠죠?

그렇다면요? 여러분들의 양떼와 소떼는 누구일까요?

• 교회안에 나에게 맞겨주신 영혼들을 말합니다.

• 내가 교사로 헌신하고 있다면요? 나에게 맡겨주신 주일학생들이 되겠죠?

• 내가 장로과 권사 집사와 같은 제직이라면? 교회에서 새롭게 신앙생활을 하시는 초신자들~ 모두 나의 양 떼가 되겠죠?

• 내가 새가족팀에서 사역하고 있다면? 새가족들이 내 양 떼가 되겠죠?

• 내가 구역장으로 교회 각 기관의 기관장으로 사역하고 있다면요? 구역원들 또는 내가 속한 기관의 성도들이 다 하나님께서 나에게 보내주신 양떼라는 것입니다.

• 또한, 내가 전도하고자 하는 전도대상자들~ 모두가 하나님께서 나에게 보내주신 소중한 양떼들이고 소떼라는 거예요~

바로, 이 분들이 나의 첫번째 관심사가 되어야 할 줄로 믿습니다.

• 잃어 버린 영혼들을 위한 나의 관심~ 나에게 맞겨주신 영혼들을 위한 나의 관심~

사랑하는 성도여러분~ 또요~~~

오늘 본문 24절을 보시면요?

• 우리가 관심갖지 말아야 할 것이 무엇인지를 잘 설명해 주고 계시죠?

• 24절 말씀 함께 읽어 볼까요?

[]27:24 대저 재물은 영원히 있지 못하나니 면류관이 어찌 대대에 있으랴 

그렇습니다. 여러분~

• 우린요~ 이렇게 잃어버린 영혼들~ 나에게 맞겨주신 영혼들 보다~

• 세상 물질, 돈에 더 관심이 많습니다.

• 세상에서 먹고 사는 것에 더 관심이 많아요~

• 물론 우리가 이 땅을 살아감에 있어서 물질과 돈 필요합니다.

그런데요 여러분~

• 우리 하나님은요~ 물질보다 돈보다 먹고 사는 것들 보다 더 중요하게 생각하라고 하시는 것이 있습니다.

• 바로 나에게 맡겨주신 영혼들이죠?

• 왜냐면요? 여기 24절의 말씀처럼요~ 물질과 재물은 영원하지 못하기 때문에 그렇습니다.

우리가요~ 앞으로 천국에 갈 때~ 돈을 가지고 가지 못합니다.

• 천국에선요~ 이 세상의 돈 십원 하나도 아무런 소용이 없습니다.

• 그러나 여러분~ 여기 24절 하반절을 보세요~

• 천국에서 빛나는 것은 이 땅에서 내가 모은 돈이 아니라~ 생명의 면류관인 줄로 믿습니다.

• 하나님께서 주신 영원한 상급인 줄로 믿습니다.

그래서요 여러분~

• 이 땅에서 썩어질 물질을 따라 사는 사람에겐 오히려 물질이 더 모이질 않아요~ 가난하게 됩니다.

• 그러나 여러분~ 그 반대로요~

• 먼저 그 나라와 그의 의를 위해 사는 성도에겐요~ 모든 것이 더해지는 축복이 임할 줄로 믿습니다.

• 중요한 말씀 한구절~ 함께 찾아 볼까요?

[]6:33 그런즉 너희는 먼저 그의 나라와 그의 의를 구하라 그리하면 이 모든 것을 너희에게 더하시리라

그렇습니다. 사랑하는 성도여러분~

• 이러한 예수님의 말씀이 주는 교훈은 무엇인가요?

• 나의 관심이 어디에 있는가?” 라는 거예요~

• 나의 관심이 세상이 있고 물질에 있다면요? 오히려 가난하게 됩니다.

• 그러나 여러분~ 먼저 그 나라와 그 의를 구하는 성도는요? 오히려 부하게 될 줄로 믿습니다.

• 이 모든 것~ , 영적인 것, 물질적인 것, 건강의 축복, 자녀의 축복, 가정의 축복~ 모든 축복을 더 해 주신다는 사실이죠?

바로, 오늘 본문 잠언서 25~27절까지의 축복이 임하게 될 줄로 믿습니다.

• 다시 오늘 본문 말씀으로 와서요~ 함께 고백하며 읽어 볼까요?

[]27:25 풀을 벤 후에는 새로 움이 돋나니 산에서 꼴을 거둘 것이니라 

[]27:26 어린 양의 털은 네 옷이 되며 염소는 밭을 사는 값이 되며 

[]27:27 염소의 젖은 넉넉하여 너와 네 집의 음식이 되며 네 여종의 먹을 것이 되느니라    

사랑하는 성도여러분~

• 세상의 물질보다 나에게 맞겨주신 양떼에 관심을 갖고 살아가는 성도에게 이러한 축복이 임하게 될 줄로 믿습니다.

• 25절을 보세요~ 풀을 벤 후에 새 싹이 피어나는 축복~ 산에서 꼴을 거두는 축복이 여러분들에게 임할 줄로 믿습니다.

• 26절을 보세요~ 어린양의 털이 여러분들의 옷이 되며~ 염소는 밭을 사는 씨드머니가 되는 축복이 임할 줄로 믿습니다.

• 마지막 27절을 보세요~ 염소의 젖이 풍성히 넉넉하며~ 여러분들의가정에 음식과 먹을 것이 풍성한 축복 임할 줄로 믿습니다.

모쪼록, 오늘하루~

• 여러분들께 하나님께서 맡겨주신 양 떼를 잘 돌아 보시며 섬김으로 말미암아~

• 이러한 놀라운 하나님의 약속된 축복 받아 누리시는 여러분 모두가 되시길 주님의 이름으로 축원합니다.

-------------------------------------2019 05 23() 새벽예배 설교 -------------------------------------

“제자훈련을 통해 함께 성장하는 사랑의 공동체”

하나님사랑~ 이웃사랑~ 귤현사랑의교회 www.wdcsarang.com

담임목사 박진건(인천시 계양구 화단봉길 3 / 010-4211-9192)

*매일 큐티형식의 메모로 작성되는 설교문으로 가끔씩 오타가 있을 수 있습니다. 이해해 주시기 바랍니다^^